Energieprojekt - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Warme Fußabdrücke werden sichtbar

Veröffentlicht am 05/01/2018

In ihrem neuen Fach BNT (Biologie/Naturphänomene/Technik) nahmen die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5a und 5b das Thema „Energie" durch. Als Experte dazu kam Felix Schneider von der Engergie-Agentur Zollernalb, der als erstes einiges über Energieträger und erneuerbare Energien erzählte. Dann duften die Schülerinnen und Schüler forschen: Herr Schneider hatte eine Wärmebildkamera sowie Versuchsaufbauten zu Windkraft, Sonnenkraft und Wasserkraft mitgebracht. Die Kinder experimentierten mit viel Spaß und Interesse. Besonders beeindruckt waren sie von den Aufnahmen der Wärmebildkamera, die zum Beispiel warme Fußabdrücke zeigte, wo kurz vorher jemand gestanden hatte. Herzlichen Dank an Herrn Schneider für die spannenden Stunden!