Entlassfeier - Gemeinschaftsschule

Entlassfeier

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Anfang und Ende an der GMS Kleiner Heuberg
Am Donnerstag wurden wieder zwei Klassen in Rosenfeld entlassen - wie jedes Jahr und doch anders. Denn in diesem Jahr wurden sowohl die letzte Werkrealschulklasse als auch die erste GMS-Lerngruppe verabschiedet. Damit geht in Rosenfeld und Geislingen die fünfzehnjährige Ära der Werkrealschule zu Ende und die Schule ist jetzt durchgängig Gemeinschaftsschule.
In der festlich geschmückten Halle feierten die Klassen 9b und 10 mit ihren Lehrern und Familien das Ende ihrer Schulzeit in Rosenfeld. Die Schülersprecher Jenni (10) und Kevin (9b) führten charmant durch den abwechslungsreichen Abend. Schulleiterin Ute Hausch ging in ihrer Rede auf die Thematik „Anfang und Ende" ein und stellte einen Vergleich mit einem Springseil her, das die Schulzeit darstellt und mit Knoten und Windungen einzelne Stationen und Erlebnisse symbolisiert. Als Andenken an ihre Schulzeit bekamen die Entlassenen von ihr dann auch jeder ein „skipping rope".
Bürgermeister Thomas Miller überbrachte, auch im Namen seines Geislinger Kollegen Oliver Schmid, Grüße und Glückwünsche und schenkten jedem Absolventen eine Sternenkarte. Elternbeiratsvorsitzender Uwe Schuler gratulierte und wünschte alles Gute. Er wurde seinerseits zusammen mit Matthias Killmayer für fünf Jahre engagierte Elternbeiratstätigkeit geehrt.
Mit einem menschlichen TicTacToe und „Der Preis ist heiß" lud die 9b zu einem Duell zwischen Schülern und Lehrern ein. Eine gelungene Überraschung bereiteten die 9a und 9c, die ihren ehemaligen Mitschülern der 9b mit sehr persönlichen Worten alles Gute wünschten, bevor Lerngruppenleiterin Janina Tranelies und Rektorin Ute Hausch die Zeugnisse überreichten.
Die Zehntklässer unterhielten das Publikum mit einem Kinderbilderquiz und Fotoimpressionen aus ihrer Schulzeit, bevor auch sie von Klassenlehrerin Nina Amann und Schulleiterin Ute Hausch ihre Zeugnisse entgegennahmen. Eine Diashow über die gemeinsame Abschlussfahrt der beiden Klassen an die Nordsee beschloss das Programm, an das sich ein geselliges Beisammensein mit Getränken und Snacks, angeboten von den Lerngruppen 8, anschloss.
Die Absolventen der GMS Kleiner Heuberg sind:
Lerngruppe 9b (Hauptschulabschluss): Lukas Braun, Petar Cirkovic, Michael Hauzel, Devin Imhof, Kevin Killmayer, Léon Lang,, Marko Daniel Müller, Hamoorabee Oshana, Maik Rebmann, Leon Sauter, Elias Trick, Luka Zovkic, Madeleine Brobeil, Alexia Bunk, Öykü Calis, Gamze Sevim Ersoy, Karina-Georgiana Felzer, Lea Marcella Milione, Saskia Schulz
Klasse 10 (Mittlerer Bildungsabschluss): Joshua Hauser, Andreas Ivanov, Marcel Müller, Artur Pfannenstil, Yannis Samanidis, Daniel Schmidt, Kevin Schmidt, Fabian Schönhardt, Henry-Jack Segaar, Oguzhan Tepe, Edward  Zorn, Carolin Blumenschein (Preis), Mandy Gerhardt, Manuela Hauser (Belobigung), Annika Henke, Michelle Hornberger, Ayleen Koroch, Jennifer Lukoschek, Amy Schwarz, Kathrin Weihing, Laura Wiegand.
Fotos: Lerngruppe 9b mit Lerngruppenleiterin Janina Tranelies; Klasse 10 mit Klassenlehrerin Nina Amann
Text: Nina Amann; Fotos: privat