GastroMobil - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Schüler bekamen spielerisch Einblicke in das Gastgewerbe

Veröffenticht am 17/10/2017

Kürzlich war das GastroMobil des Gastgewerbeverbands DEHOGA zu Besuch an der GMS Kleiner Heuberg in Rosenfeld. In dem ausgebauten Linienbus werden das Hotel- und Gaststättengewerbe für Jugendliche erlebbar. Außerdem erfahren die Schüler, welche Betriebe in ihrer Region freie Ausbildungsplätze anbieten. Mulitmedia-Elemente wie der GastroServer oder der GastroExpress ermöglichen eine unterhaltsame Reise durch die Welt der Hotellerie und Gastronomie. An verschiedenen Stationen werden Aufgaben gelöst wie das schöne Eindecken eines Tisches, die freundliche Begrüßung an der Hotelrezeption oder das virtelle Zusammenstellen der Zutaten für ein vorgegebenes Gericht. „Die Schüler haben dabei großen Spaß" erzählte Siggi Lechler, der gemeinsam mit Martin Eberhard das GastroMobil betreut. Nicht selten erhalte der ein oder andere Jugendliche im Anschluss einen Praktikumsplatz in dieser Branche.