Jahresabschluss - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Ältere Beiträge > Schuljahr 2017/18

Weihnachtsfeier mit Punsch und Schwarzlicht

Veröffentlicht am 05/01/2018

Fröhlich schwatzende Schülergrüppchen, ausgestattet mit Punsch und Lebkuchen und untermalt von dezenter Weihnachtsmusik, bevölkerten am letzten Schultag den Campus in Geislingen. Alle Schüler und Lehrer, auch vom Standort Rosenfeld, hatten sich hier versammelt, um nach diesem gemeinsamen Beginn einen Weihnachtsgottesdienst unter Leitung von Religionslehrerin Stefi Fiehn und Pfarrer Bernd Hofmann zu feiern. Mittelpunkt bildete die Schwarzlichttheater-Aufführung „Die Konferenz der Sterne". Mit leuchtenden Sternen, Kugeln, Reifen, Tüchern und Blumen stellten die Künstler die Geschichte dar und trugen dazu passende Texte vor. Es wurde deutlich, dass nicht der hellste, schnellste, größte oder farbigste Stern der beste ist, sondern dass Gemeinschaft, Hilfsbereitschaft und Mitmenschlichkeit die Werte sind, auf die es ankommt. Zum Abschluss sangen die Schüler „Feliz Navidad", begleitet von vier Schülern am Cajon und ihrem Lehrer Boris Matakovic mit der Gitarre.
Im Bild die Schwarzlicht-AG mit ihrer Leiterin Stefi Fiehn kurz vor dem Auftritt.