Klima macht Schule - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Klima macht Schule

Veröffentlicht am 23/04/2018

Am Tag der offenen Tür der Gemeinschaftsschule Kleiner Heuberg in Geislingen überreichten Andreas Renner, Marketing und Vertriebssteuerung von der Raiffeisenbank Geislingen-Rosenfeld eG, und Wolf Dieter Hornung, Stadt Geislingen, im Rahmen des Projekts „Klima macht Schule" drei Experimentierbaukästen zum Thema „Brennstoffzellen" und „Erneuerbare Energie".
Rektorin Ute Hausch und Gerold Kaut, Lehrer für Naturwissenschaften, nahmen diese gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern freudig entgegen.
Ziel des Projekts „Klima macht Schule" ist es, im Unterricht bei der jungen Generation das Interesse am Thema Klima – Klimawandel, Treibhauseffekt sowie Zusammenhänge von CO 2 und Energie zu wecken. Durch die Experimentierkästen soll das Verständnis weiter gefördert und dem Alter entsprechend verständlich erklärt werden. Schulen sind wichtige Lernorte, um das Wissen zu den vielen unterschiedlichen Aspekten des Klimawandels zu vermitteln. Außerdem soll das Bewusstsein für ein klimafreundliches Verhalten bei unserer kommenden Generation geschaffen werden.
Das Projekt mit den hochwertigen Experimentierbaukästen wird durch die Raiffeisenbank Geislingen-Rosenfeld eG gefördert.

Theresa Schaitel