Neue 5er - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Herzlich Willkommen!

Veröffentlicht am 26/09/2017

Mit einer kleinen Aufnahmefeier wurden 35 neue Fünftklässler an der GMS Kleiner Heuberg herzlich begrüßt. Schülerinnen und Schüler der sechsten und siebten Stufe führten ein Musikstück und „Fritzle-Sketche" auf. Rektorin Ute Hausch schenkte den Neuankömmlingen einen Fußball und wünschte ihnen einen guten Teamgeist, erfolgreiches Training und viel Freude an den neuen Herausforderungen. Die Lernbegleiter stellten sich vor und die Lerngruppenleiterinnen Jennifer Knily und Stephanie Beilharz riefen ihre neuen Schülerinnen und Schüler auf die Bühne, wo sie je eine kleine Schultüte überreicht bekamen. Nach der Klasseneinteilung wurden die Lernbüros bezogen, Kennenlernspiele durchgeführt und über Mittag auf Einladung des neuen Anbieters in der Mensa gegessen. Die nächsten Tage verbrachten die neuen Fünfer im Wald beim Basteln und Bauen sowie in der Schule, wo sie sich ihre Arbeitsplätze einrichteten und mit ihrem ersten Lernpaket die GMS-Arbeitsweise kennen lernten. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches und fröhliches Schuljahr!

Lerngruppe 5a mit ihrer Lerngruppenleiterin Jennifer Knily

Lerngruppe 5b mit ihrer Lerngruppenleiterin Stephanie Beilharz