Schlossführung - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Ältere Beiträge > Schuljahr 2017/18

Geschichte vor Ort

Veröffentlicht am 19/11/2017

Die Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 lernen in diesem Schuljahr ein neues Unterrichtsfach kennen: Geschichte. Und dass Geschichte nicht nur irgendwo und irgendwem passiert, sondern dass alles eine Geschichte hat, die vor Ort erfahrbar ist, haben die beiden Lerngruppen hier in Geislingen neulich erleben dürfen: ihre Geschichtslehrerinnen Linda Scholz  und Sandra Tutzauer haben eine Schlossführung mit Hubert Gulde organisiert. Herr Gulde hat vom Keller bis zum Dachboden alles gezeigt und erklärt, wann die einzelnen Teile des Schlosses erbaut wurden und was z.B. die Inschrift über dem Torbogen bedeutet. Die Schüler haben interessiert den spannenden Erzählungen zugehört und bekamen auf ihre zahlreichen Nachfragen kompetente Antworten. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an Herrn Gulde!