Schullandheim - Gemeinschaftsschule

Schullandheim

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Schlacht auf dem See statt Schreiben in der Schule
Die Lerngruppen 6a und 6b waren gegen Ende des Schuljahres fünf Tage lang gemeinsam unterwegs.  Mit ihren Lernbegleiterinnen Stefanie Stenger, Caroline Brunnenmiller und Jennifer Knily ging es am Montag mit dem Bus zum Titisee.  Nach Erkundung der Umgebung und dem ersten Abendessen in der Jugendherberge Veltishof wurden Türschilder für die frisch bezogenen Zimmer gestaltet. Das Programm für die nächsten Tage beinhaltete eine Tageswanderung auf den Hochfirst mit toller Aussicht, eine Bootstour, eine Grillparty mit Lagerfeuer, einen  Ausflug nach Freiburg mit Stadtführung und Bummeln, Tretboot fahren, eine Wasserschlacht auf dem See sowie einen Aktionstag mit dem Bau von Flößen und Testfahrten damit. Das Wetter wie auch die Stimmung waren durchgängig heiter, und sowohl Schülerinnen und Schüler als auch ihre Lehrerinnen haben die Tage genossen.