Start ins neue Schuljahr - Gemeinschaftsschule

Start ins neue Schuljahr

GMS Kleiner Heuberg startet in ihr viertes Jahr

Veröffentlicht am 19/09/2016

Für 231 Schülerinnen und Schüler sowie 27 Lehrerinnen und Lehrer der GMS Kleiner Heuberg begann letzte Woche das neue Schuljahr. Am Montag begann wieder der Unterricht. Bei einer Schulversammlung an beiden Standorten begrüßte Rektorin Ute Hausch alle herzlich und stellte die alten und neuen Lerngruppenleiter und Klassenlehrer vor.
Neu an unserer Schule sind die Kolleginnen Denise Mildenberger und Katja Kambeitz. Frau Mildenberger ist Gymnasiallehrerin mit den Fächern Englisch und Französisch und wird Lerngruppenleiterin der 7b, Frau Kambeitz ist Realschullehrerin und unterrichtet in diesem Schuljahr vor allem Chemie in Geislingen und Rosenfeld.
In diesem Schuljahr sind die Lerngruppen 5a, 5b, 7a und 7b auf dem Schulcampus in Geislingen, die Lerngruppen 6a und 6b, die Vorbereitungsklasse sowie die Werkrealschulklassen 9a und 10a im Schloss untergebracht. Die Lerngruppen 8a und 8b sind als erster GMS-Jahrgang nach Rosenfeld gezogen, dort werden auch die WRS-Klassen 9b und 10b unterrichtet.
Im Oktober wird mit dem Neubau der Mensa sowie mit dem Verbindungsbau zwischen Hauptbau und Pavillon begonnen, der erste Bauabschnitt ist mit dem Sportbau bereits abgeschlossen. Dort wurden am Dienstag auch die 30 neuen Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5a und 5b begrüßt.
In Rosenfeld sind inzwischen die Lernbüros für die Achter sowie ein Inputraum installiert worden, in den nächsten Ferien (Pfingsten und Sommer 2017) werden weitere Räume für GMS-Lerngruppen eingerichtet, danach sind ein Umbau des Lehrerzimmers und der Verwaltungsräume geplant. Alle Umbaumaßnahmen sind voraussichtlich Ende 2019 beendet.
Am Schulstandort Rosenfeld begann der Unterricht am Montag in den Klassen und Lerngruppen sowie mit einer abschließenden Schulversammlung, ein gemeinsamer Gottesdienst findet am Donnerstag in der ersten Schulwoche statt.

Wir wünschen allen ein gutes, freundschaftliches und erfolgreiches Schuljahr!

Die neuen 5er mit ihren Lernbegleiterinnen Stefanie Stenger und Caroline Brunnenmiller

Die neuen Kolleginnen Denise Mildenberger und Katja Kambeitz