Tennissport - Gemeinschaftsschule

Schulgemeinschaft > Archiv > Schuljahr 2017/18

Schüler lernen Tennissport kennen

Veröffentlicht am 05/01/2018

Kürzlich fand an der GMS Kleiner Heuberg ein Tennis-Schnuppertraining für die Lerngruppen 5 und 6 statt. In je zwei Doppelstunden nahmen insgesamt etwa 70 Schülerinnen und Schüler an vorbereiteten Stationen einen Tennisschläger in die Hand und probierten verschiedene Techniken aus. Das Ganze wurde von dem ausgebildeten Tennistrainer Pascal Domnik geleitet und von den Sportlehrern Boris Matakovic und Dorothe Domnik begleitet. Im Sommer ist ein weiteres Training auf der Tennisanlage in Geislingen geplant. Der Vorstand des Tennisvereins, Herr Schmid, hat seine Unterstützung bereits zugesagt. Ziel dieser Aktionen ist es, die Schülerinnen und Schüler zu lebenslangem Sporttreiben zu ermuntern, ihnen dafür verschiedene Sportarten zu zeigen und Kontakte zu Sportvereinen herzustellen. So haben die Teilnehmer jetzt in den Tennissport reinschnuppern können und wissen, dass Freitagnachmittags ab 14 Uhr ein Kinder- und Jugendtraining in der Schlossparkhalle stattfindet. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an Pascal Domnik, Herrn Matakovic und Frau Domnik sowie Herrn Schmid!